アプリで広告非表示を体験しよう

豚ミンチと卵の小松菜そぼろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Getbusylivingworld
味付け簡単の小松菜の健康そぼろ炒めです。

材料(2人分)

豚ミンチ
大さじ3
小松菜
2束
ねぎ
1本
サラダ油
大さじ1
ガーリック
小さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★すりごま
大さじ2
★みりん
大さじ1
☆卵
1個
☆麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油とガーリックを熱したフライパンに入れ、豚ミンチを炒める。
  2. 2
    一口大に切った小松菜とねぎを加えて★で味付け。
  3. 3
    ☆を加えてきれいに全体を混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

麺つゆは濃縮によって味を調整ください。卵と馴染んでしっかり美味しく。

きっかけ

小松菜にボリューム感出して料理したかったので。

公開日:2022/01/01

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食炒り卵卵とじ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

Getbusylivingworld 長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫ Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする