アプリで広告非表示を体験しよう

2021冬至☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
2021/12/22(水)の夕食に作りました。
今日は冬至。
かぼちゃの煮物を作りました。
煮込むだけ簡単!
みんながつくった数 3

材料(5人分)

かぼちゃ
1/2個(600g)
1㍑
○顆粒和風だし
大さじ2
○醤油、酒、みりん
各大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは洗って水がついたまま耐熱ボウルに入れる。レンジ600Wで5分加熱する。かぼちゃの上下を返してさらに5分加熱する
  2. 2
    スプーンで種とワタを取り、皮ごと一口大に切る 。熱いので気をつけて!
  3. 3
    鍋にかぼちゃと水を入れ、強火にかける。沸いてきたら、○を加えて調味する
  4. 4
    アクを取りながら落し蓋をして30分くらい火にかける。かぼちゃが柔らかくなったら火を止め、そのまま鍋の中で味を含ませていく

きっかけ

2021/12/22(水)の夕食に作りました。 今日は冬至。 かぼちゃの煮物を作りました。 煮込むだけ簡単!

公開日:2021/12/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おもてなし料理簡単夕食その他の煮物かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/28 14:34
参考にさせていただきました。 ありがとうございました(^o^)
sumocyan
2021/12/27 10:29
美味しく出来ました。
Chai

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする