簡単! 菜の花 和えもの レシピ・作り方

簡単! 菜の花 和えもの
  • 約10分
  • 100円以下
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
パパッと簡単に作れるさっぱりした菜の花ゴマ和えです。

材料(2人分)

  • 菜の花 200g
  • ☆醤油 大さじ1\2
  • ☆砂糖 大さじ1\2
  • ☆白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 菜の花を5cm幅で切って沸騰した湯に塩を一つまみ入れて茎からいれて30秒茹でる。冷水にさらして水気を絞る。ボウルに☆の材料を入れて混ぜておく。
  2. 2 最後は菜の花と☆の材料を混ぜ合わせてお皿に盛って完成♫

きっかけ

菜の花が安かったので。

おいしくなるコツ

茹ですぎない方が食感が残ります。あと水気をしっかり切ると良いです。

  • レシピID:1310021715
  • 公開日:2022/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし菜の花
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る