アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と柿の茸 和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Getbusylivingworld
さっぱりと美味しいほうれん草と柿の木茸の和物です。

材料(2人分)

柿の木茸
1袋
ほうれん草
2株
めんつゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿の木茸の石付きを取り、切って二等分にしておく。
    ほうれん草も土がよくついてる事があるのでよく洗って一口大に切り、湯を沸かした鍋で30秒ほど茹で冷水で冷やし水を切る。
  2. 2
    ほうれん草と柿の木茸をめんつゆで混ぜて皿に盛って出来上がり♪

おいしくなるコツ

茹ですぎるとほうれん草がドロドロするので、茹ですぎに注意。めんつゆの量はお好みに合わせて調整しても可。

きっかけ

柿の木茸が安かったので。

公開日:2022/01/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のきのこお弁当 ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

Getbusylivingworld 長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫ Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする