はんぺんの黒胡椒バター醤油 レシピ・作り方

はんぺんの黒胡椒バター醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
くろくろママ
くろくろママ
はんぺんの使い方に迷って作りました

材料(2人分)

  • はんぺん 一枚
  • バター 5g
  • 醤油 小さじ一杯
  • 黒胡椒 ひとつまみ
  • 小さじ一杯

作り方

  1. 1 はんぺんを9当分に切る
  2. 2 フライパンにあぶりを敷いて焼き目を付ける
  3. 3 裏返してバターと醤油を絡める
  4. 4 器に移して黒胡椒をふる

きっかけ

はんぺんが一枚あったので

おいしくなるコツ

バター醤油で良く絡める 焼きたてはふわふわですが、すぐにしぼむので焼けたらすぐ食べる

  • レシピID:1310021678
  • 公開日:2021/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品ビールに合うおつまみ100円以下の節約料理その他の食材
くろくろママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る