アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のジェノベーゼ風٩(ˊᗜˋ*)و レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*さちのゆるめし。*
小松菜をジェノベーゼ風にしてみました( ´∀` )ブレンダーやミキサーが必要ですが簡単で美味しいのでぜひ食べてみてください♪栄養も豊富ですよ〜( ´∀` )

材料(2人分)

小松菜
1/2袋(100gぐらい)
はんぺん
1/2袋(45gぐらい)
にんにく
3欠片
ローストアーモンド(無塩)
5粒
小さじ半分〜1
胡椒
小さじ半分
オリーブオイル
大さじ2~3
お酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗い、適当な大きさに切ってお酒を振り、アルミホイルに包んで250のオーブントースターで10〜15分加熱する。(電子レンジでも可)
  2. 2
    小松菜が茹で上がったら、冷ましておく。(急ぐ時は水に晒して冷まし、水気を切る)
  3. 3
    小松菜、にんにく、アーモンド、ちぎったはんぺん、オリーブオイルをブレンダーでペースト状にする。
  4. 4
    味を見ながら塩、胡椒を加えて完成✨
    茹でたパスタにかけて召し上がれ( ˘ω˘ )

おいしくなるコツ

塩は加減を見ながらお好みに調整してください。はんぺんの他にアンチョビなども合います( ´∀` )柔らかくしたい場合はオリーブオイルを増やしてブレンダーでよく混ぜてください。

きっかけ

小松菜の新しい食べ方を考えてみました( ´∀` )小松菜は癖がなくとても食べやすいです。はんぺんを入れることでふわっとしたクリーム状になります。ぜひ1度作ってみてください!とっても美味しいですよ( ´∀` )

公開日:2021/12/11

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼはんぺん小松菜その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

*さちのゆるめし。* 作った料理をゆるく書き留めてます٩(ˊᗜˋ*)و 味付けは薄目かつ大体の目安なので、作る時は味見してお好みで変えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする