甘く無い‼ひじきレシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
映映
ひじきを食べたい‼でも甘い味はやだなぁと思ったら‥

材料(4人分)

ひじき(乾燥)
15g
鳥ささみ肉
2本
枝豆(冷凍)
200g
醤油
大さじ2
わさび(チューブ)
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    乾燥ひじき、枝豆をもどす。鳥ささみ肉もレンジで火を通す。
    枝豆はサヤから取り出して、鶏肉は手で割いておく。ひじきは洗い、ざるに上げておく。
  2. 2
    お鍋にごま油を入れ、中火で3分くらいひじきを炒める。火を止めて鶏肉、枝豆を入れわさび醤油で和える。

おいしくなるコツ

わさび醤油を多めに。お子様や辛味が苦手な方はめんつゆ。

きっかけ

ただ単にひじきは食べたいけど、甘いのが嫌だなぁと思った時に作りました。

公開日:2021/12/07

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物フライパンだけでおつまみ鉄分の多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

映映 訪問してくださりありがとうございます♪大雑把、ズボラなフルタイム勤務母が作る料理です。とにかく食材少なく、新たに購入&一回使っておしまいにならないように使い回し出来て持続できる料理をしております。よかったら参考にして下さいm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする