カブラの葉の醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブラの葉 300g
- 塩 10g
- みりん 20g
- 醤油 20g
- 酢 10g
- 鷹の爪(無くてもいい) 1本
作り方
- 1 カブラの葉を適当な大きさに切って、塩を振って10分程放置し、水をきる様に揉み込む
- 2 みりんを火にかけて1煮立ちさせる
- 3 みりん、醤油、酢を混ぜる
- 4 水切りした葉に、混ぜ合わせた液と鷹の爪を入れて、一晩冷蔵庫で寝かせる
きっかけ
カブラの漬物をつける時に、葉を捨てるのがもったいなかったので
おいしくなるコツ
葉の水分がよく切った方が美味しく漬かります
- レシピID:1310021498
- 公開日:2021/11/19
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません