カブラの葉の醤油漬け レシピ・作り方

カブラの葉の醤油漬け
  • 約10分
  • 100円以下
aki3aki3aki3
aki3aki3aki3
カブラの漬物を作るときに、葉も違う味どうですか?

材料(2人分)

  • カブラの葉 300g
  • 10g
  • みりん 20g
  • 醤油 20g
  • 10g
  • 鷹の爪(無くてもいい) 1本

作り方

  1. 1 カブラの葉を適当な大きさに切って、塩を振って10分程放置し、水をきる様に揉み込む
  2. 2 みりんを火にかけて1煮立ちさせる
  3. 3 みりん、醤油、酢を混ぜる
  4. 4 水切りした葉に、混ぜ合わせた液と鷹の爪を入れて、一晩冷蔵庫で寝かせる

きっかけ

カブラの漬物をつける時に、葉を捨てるのがもったいなかったので

おいしくなるコツ

葉の水分がよく切った方が美味しく漬かります

  • レシピID:1310021498
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る