ごぼうとエリンギの味噌汁 レシピ・作り方

ごぼうとエリンギの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきか、縦半分→斜め薄切りにする。
    エリンギを細長く切る。
  2. 2 ①をだし汁で煮る。
    火を止めてから、5分ほど置いたらみそをとく。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310021454
  • 公開日:2021/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうエリンギ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2021/11/22 23:27
    ごぼうとエリンギの味噌汁
    ごぼうの味がしてとてもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る