塩昆布で切り干し大根の簡単炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Getbusylivingworld
切り干し大根に塩昆布で味付けました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

切り干し大根(乾燥)
ご飯茶碗1杯
塩昆布
2つまみ
☆麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆ほんだし
小さじ1
サラダ油
大さじ1
生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    乾燥切り干し大根をパッケージ通りにもどします。サラダ油にみじん切りのしょうがを入れ、もどした切り干し大根を入れて炒めます。
  2. 2
    塩昆布と☆を入れて2分ほど炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

サラダ油の代わりにごま油でも美味しいです。

きっかけ

手抜きの味付けで簡単に料理したかったため。

公開日:2021/11/07

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物お弁当のおかず全般簡単夕食塩昆布切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

Getbusylivingworld 長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫ Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/13 18:49
切り干し大根を炒めるって、意外でした 簡単❗
俊太郎
レポートありがとうございました!手抜きばかり考えてるので簡単が一番です〜
2021/11/08 17:18
おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
作って頂いて嬉しいです。美味しくできて良かったです!ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする