さっぱり梅が香る☆そうめん瓜の梅干しサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめんうり 1/4個
- マヨネーズ 大さじ2
- 梅干し(はちみつ漬け) 1個
- 梅干しのしる 小さじ1
- ごま 小さじ1
作り方
- 1 そうめん瓜をお湯で10〜15分煮て竹串が通るぐらいの柔らかさになったらザルに上げて水で冷やします
- 2 水分をしっかり絞ってボールに入れます
- 3 梅干しの種を取り除き手で小さくちぎります
- 4 そうめん瓜に梅干しと汁とマヨネーズを加え混ぜ合わせます
- 5 器に盛り付けてごまを振りかけたら出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
苦手な人でも食べやすいかと思います