ネギとキャベツのアンチョビペペロンチーノ レシピ・作り方

ネギとキャベツのアンチョビペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
簡単に出来る、具沢山ペペロンチーノ。レンジ調理で片付けも楽。

材料(1人分)

  • パスタ 80グラム
  • ネギ 半分
  • キャベツ 1枚
  • にんにく ひとかけ
  • アンチョビ 3〜4枚
  • アンチョビオイル+オリーブオイル 大さじ2〜3
  • 唐辛子 2、3本

作り方

  1. 1 みじん切りのにんにく、唐辛子、アンチョビ、カットしたキャベツ、刻んだネギを器に入れ、オイルをかけ、レンジで5分ほど加熱。混ぜ合わせる。
  2. 2 パスタは表示時間通り茹でる。
  3. 3 具と和えて完成。

きっかけ

キャベツとネギ消費。

おいしくなるコツ

アンチョビは塩気が強いので、調味料不要の場合が多いです。

  • レシピID:1310021261
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ缶詰アレンジ長ネギ(ねぎ)キャベツペペロンチーノ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る