簡単おつまみ 鶏皮の塩焼き 柚子胡椒のせ レシピ・作り方

簡単おつまみ 鶏皮の塩焼き 柚子胡椒のせ
  • 5分以内
  • 100円以下
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
あっという間の家飲み用のおつまみにどうぞ。

材料(2人分)

  • 鶏皮 100g
  • ひとつまみ
  • 粗挽き胡椒 ひとつまみ
  • 柚子胡椒 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏皮を一口大に切り塩と胡椒を大体均等に軽くふりかけてトースターで5分程度焼きます。
  2. 2 脂も出てジュージューいって火が通って良い感じにこんがりしたら、ひっくり返して同じくらいに焼きます。
  3. 3 両面こんがり焼けたら、皿に盛って柚子胡椒を添えて出来上がり。

きっかけ

鶏皮が残ってたのでおつまみにもなるし焼いてみました♫

おいしくなるコツ

柚子胡椒があるので塩胡椒は控えめでOK。

  • レシピID:1310021233
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ柚子胡椒
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る