アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と早煮昆布の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろくろママ
ご飯のお供に
ご飯がすすみます

材料(3人分)

椎茸
5枚
早煮昆布
150g
醤油
大さじ4杯
みりん
大さじ2杯
大さじ2杯
砂糖
大さじ2杯
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸を3ミリに切る
  2. 2
    早煮昆布をハサミで1cm角に切り水で戻しておく
  3. 3
    調味料を鍋に入れて椎茸と昆布を入れて中火で煮る
  4. 4
    アクをすくう
  5. 5
    煮詰まってきたら弱火にして汁気がなくなってきたら胡麻を入れる

おいしくなるコツ

しっかり水気が飛ぶまで焦がさないようににつける

きっかけ

椎茸がたくさんあったので

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の食材昆布

このレシピを作ったユーザ

くろくろママ 一児のママです。 とにかく簡単で美味しいレシピを考えて作っています。 レシピは簡単おつまみ&節約レシピが多いです。 小さな畑で野菜栽培をしているので採れたての野菜を使用したレシピもあります 子供と一緒に作れるお菓子なども。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする