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西のまるごと鍋!きのこ沢山鍋 レシピ・作り方

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あやなおちゃん(返レポします)
ビタミンD&食物繊維たっぷりのきのこ類はうまみもたくさん出て、簡単に美味しいお鍋ができます。
みんながつくった数 11

材料(2人分)

えのき
1袋
しめじ
1株
しいたけ
2枚
舞茸
1パック
白菜
3枚
豚バラ肉
200g
もやし
1袋
※水
800cc
※酒、みりん、醤油
各大さじ1
※だしの素
小さじ1
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作り方

  1. 1
    えのき、しめじ、しいたけ、舞茸は、石突きを落とす。

    豚バラ肉は3センチほどに切る。

    もやしは袋から出しざっと洗い、白菜はざく切りする。
  2. 2
    鍋に※を入れガス火をつけ、お肉、もやし、白菜、きのこの順に入れ、煮たったら出来上がり。

きっかけ

きのこをたくさん食べたくて。

公開日:2021/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の鍋しいたけえのきしめじその他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

あやなおちゃん(返レポします) いつも有難うございます。自宅と実家の2軒を行ったり来たり。実家畑で収穫した野菜の消費に困った時に楽天レシピに出会いました。レシピ参考にさせてもらってます。 拙いレシピにつくレポ有難うございます。承認はスタンプにて。返レポさせていただきます。

つくったよレポート( 9 件)

2024/10/13 17:51
えのきたっぷり入れて夜ご飯は鍋にしました♪ 素敵なレシピありがとうございます(^^)
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
2024/10/06 12:33
あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*

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