さんまマヨしょうゆ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- さんま 開き 3枚
- マヨネーズ・しょうゆ 大2
- キャベツ 2枚
- 酒 大1
作り方
-
1
マヨネーズ・しょうゆ・酒をよく混ぜて、さんまの両面に塗る。
キャベツをざく切りにする。 -
2
アルミホイルを大きめに切り、キャベツを敷いて、さんまを置いて包む。
グリルで15分くらい焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2022/09/18 17:25使いたいキャベツが多かったのでフライパンで真似っこです。骨がマヨでこんがりなって、よぅく噛んだらほとんど食べられました秋の恵みを丸ごと堪能、ドウモゴチソ様!