さんまマヨしょうゆ焼き レシピ・作り方

さんまマヨしょうゆ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
魚を食べよう。

材料(3人分)

  • さんま 開き 3枚
  • マヨネーズ・しょうゆ 大2
  • キャベツ 2枚
  • 大1

作り方

  1. 1 マヨネーズ・しょうゆ・酒をよく混ぜて、さんまの両面に塗る。
    キャベツをざく切りにする。
  2. 2 アルミホイルを大きめに切り、キャベツを敷いて、さんまを置いて包む。
    グリルで15分くらい焼く。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310021141
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまキャベツ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2022/09/18 17:25
    さんまマヨしょうゆ焼き
    使いたいキャベツが多かったのでフライパンで真似っこです。骨がマヨでこんがりなって、よぅく噛んだらほとんど食べられました秋の恵みを丸ごと堪能、ドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る