かぶとにんじんのポタージュ レシピ・作り方

かぶとにんじんのポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
体が温まる簡単野菜ポタージュ。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • かぶ 小1個
  • ベビーキャロット 5個くらい
  • 大さじ1
  • 牛乳または豆乳 150cc
  • コンソメ 小さじ半分

作り方

  1. 1 スライスした玉ねぎ、かぶ、にんじんにラップをかけ、レンジで3〜4分加熱。
  2. 2 ミキサーに1と残りの材料を入れる。
  3. 3 30秒ほどミキサーにかけ、なめらかになれば完成。

きっかけ

かぶ消費。

おいしくなるコツ

ネギを使っても美味しい。

  • レシピID:1310021137
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ野菜スープベジタリアンにんじんかぶ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る