カッテージキャロットラペ レシピ・作り方

カッテージキャロットラペ
  • 約30分
  • 300円前後
くろくろママ
くろくろママ
賞味期限間近の牛乳の消費にぴったり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛乳を鍋で温める
  2. 2 温まってきたら酢を入れてかきまぜる
  3. 3 固まってきたらザルに流し余分な水分を切る
  4. 4 にんじんを千切りにして塩をまぶす
  5. 5 少し置いたら手で良く絞る
  6. 6 レモン汁と塩を絡める
  7. 7 カッテージチーズとキャロットラペをあわせる

きっかけ

期限間近の牛乳を消費したかったので

おいしくなるコツ

にんじんの塩揉みを良く絞るのとカッテージチーズの水を良く絞ること 冷蔵庫で冷やすと美味しくなります

  • レシピID:1310021009
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャロットラペ簡単おつまみ誕生日の料理パーティー料理・ホームパーティ
くろくろママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る