カッテージキャロットラペ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛乳を鍋で温める
- 2 温まってきたら酢を入れてかきまぜる
- 3 固まってきたらザルに流し余分な水分を切る
- 4 にんじんを千切りにして塩をまぶす
- 5 少し置いたら手で良く絞る
- 6 レモン汁と塩を絡める
- 7 カッテージチーズとキャロットラペをあわせる
きっかけ
期限間近の牛乳を消費したかったので
おいしくなるコツ
にんじんの塩揉みを良く絞るのとカッテージチーズの水を良く絞ること 冷蔵庫で冷やすと美味しくなります
- レシピID:1310021009
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません