アプリで広告非表示を体験しよう

子供がパクパク!3色ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YouTubeチャンネルしょうてつ
たっぷり野菜もペロリ。焼肉や餃子のおともにも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
小松菜
0.5把
にんじん
0.5本
ごま油
大さじ2
鶏ガラスープ顆粒
小さじ0.5
すりごま
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を茹でて水に取る。食べやすい長さに切る。
    にんじんはスライサーをかけて、同じ鍋でゆでる。
    もやしはレンチン(700w3.5分くらい)
    それぞれ粗熱をとる。
  2. 2
    小松菜ともやしの水気をしぼって器へ。にんじんも加える。
    すべての調味料とごまを加えて和えたら出来上がり!
    調味料の量はお好みで調節してください。

おいしくなるコツ

鶏ガラがポイント。塩気と旨味で小松菜が食べやすくなります。

きっかけ

以前はごま油+塩やしょうゆで味付けしていましたが、思いつきで鶏ガラを入れてみたらぐっと美味しくなりました。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
もやし小松菜ほうれん草にんじん300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/26 20:22
彩りもよく美味しくできました
山ちゃん2819
とっても美味しそうですね! レポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする