レンジで簡単♪低糖質ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ココアパウダー 50g
- おからパウダー 30g
- グルテン粉 10g
- 小麦粉 10g
- エリスリトール又はお好きな甘味料 40g
- 水 100ml
作り方
- 1 ボールにおからパウダーを入れ(分量外の水で)戻します。
- 2 1にココアパウダー、エリスリトール、グルテン粉、小麦粉、水を入れ混ぜあわせます。
- 3 2を耐熱容器に入れ、650wのレンジで5分ほど加熱します。(生焼けの場合は、追加でレンチンしてください。)
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません