簡単、ほっくり白身が美味しい!鯛の塩焼き レシピ・作り方

簡単、ほっくり白身が美味しい!鯛の塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
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シンプルですが身がほくほく皮がカリッとして美味しい鯛の塩焼きです。

材料(2人分)

  • 1匹
  • 小さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 既に下処理された鯛なので、酒を全体的に表裏ふりかけ塩も両面に振りグリルで焼きます。
  2. 2 ヒレなどが先に焦げて焦げ臭くなる様なら取り外して、ちょくちょく確認して身が白くなって皮がこんがりするまで焼きます。途中でひっくり返し、良い感じに両側焼けたら取り出して完成です♪

きっかけ

鯛が安くなってたので買って作ってみました。

おいしくなるコツ

魚そのものが既に美味しいので、焦がさない様に気をつけるのと塩加減だけ気をつければあとはシンプルに美味しいです。すだちなどをかけても美味しいでしょう。

  • レシピID:1310020961
  • 公開日:2021/10/10
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