豚カレー♪♪ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、人参、じゃがいもは一口大に切る。鍋にサラダ油を熱し玉ねぎを弱火で、薄く茶色に色ずくまで炒める。
- 2 ①に肉を入れ色が変わったら、人参、じゃがいもを入れ、さらに良く炒める
-
3
②に水を入れ沸騰したら、アクを取り弱火にしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
ルーを入れて完成♪
きっかけ
豚こま切れ肉を、お安く購入したので(^-^)
おいしくなるコツ
今回使用したルーは、ハウスのバーモントカレー中辛ですが、お好きなルーを使って下さい♪
- レシピID:1310020914
- 公開日:2021/10/08
関連情報
レポートを送る
2 件