豚カレー♪♪ レシピ・作り方

豚カレー♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
siromati
siromati
シンプルに、豚こま切れ肉で、普通のカレーです(^-^)

材料(6~7人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参、じゃがいもは一口大に切る。鍋にサラダ油を熱し玉ねぎを弱火で、薄く茶色に色ずくまで炒める。
  2. 2 ①に肉を入れ色が変わったら、人参、じゃがいもを入れ、さらに良く炒める
  3. 3 ②に水を入れ沸騰したら、アクを取り弱火にしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
    ルーを入れて完成♪

きっかけ

豚こま切れ肉を、お安く購入したので(^-^)

おいしくなるコツ

今回使用したルーは、ハウスのバーモントカレー中辛ですが、お好きなルーを使って下さい♪

  • レシピID:1310020914
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2023/04/23 04:07
    豚カレー♪♪
    美味しく出来上がりました♪ありがとうございます。
  • しお.
    しお.
    2021/11/25 17:05
    豚カレー♪♪
    豚こま切れ肉で美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る