かぼちゃのおからクリームスープ レシピ・作り方

かぼちゃのおからクリームスープ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
野菜たっぷり、体が温まるかぼちゃスープ。

材料(1人分)

  • かぼちゃ 80グラムくらい
  • 玉ねぎ 1/3個
  • ベビーキャロット 5個
  • 生おから 大さじ2
  • 200cc
  • 牛乳 150cc
  • コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 スライスした玉ねぎ、かぼちゃ、にんじんを鍋に入れ、水を加え火にかける。
  2. 2 沸騰したら火を弱め、コンソメを加え、水分が少なくなるまで10分ほど煮込む。
  3. 3 おからと牛乳を加え、2、3分煮込んで完成。

きっかけ

かぼちゃ消費。

おいしくなるコツ

豆乳でも美味しくできます。

  • レシピID:1310020898
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープベジタリアンかぼちゃおからかぼちゃスープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • れしぴみー
    れしぴみー
    2021/10/26 11:47
    かぼちゃのおからクリームスープ
    おからを増量したので、スープではなくなってしまいましたが(苦笑)
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る