かぼちゃのおからクリームスープ レシピ・作り方
![かぼちゃのおからクリームスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/503d93406c99442a7f33550e73b6d57718083dc6.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 スライスした玉ねぎ、かぼちゃ、にんじんを鍋に入れ、水を加え火にかける。
- 2 沸騰したら火を弱め、コンソメを加え、水分が少なくなるまで10分ほど煮込む。
- 3 おからと牛乳を加え、2、3分煮込んで完成。
関連情報
![作りまくる、食べまくる](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fd1adf3253f234b12bad83cc05102b23efb1381.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れしぴみー2021/10/26 11:47おからを増量したので、スープではなくなってしまいましたが(苦笑)
美味しくいただきました。