アプリで広告非表示を体験しよう

簡単! 生姜の風味が美味しい茄子とネギの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Getbusylivingworld
茄子と生姜の風味が絶妙です。

材料(2人分)

ナス
2本
☆めんつゆ
大さじ2
☆水
150ml
☆生姜 すりおろし
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
ネギ 小口切り
二つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一口大に切ったナスを焼き目がつく感じで焼いた軽くあと、☆の材料を投入して一緒に煮る。
  2. 2
    茄子に火が通ったらネギを入れて弱火であまりネギが柔らかくなりすぎないくらいで煮ます。火を止めて味を染み込ませます。
  3. 3
    お皿に盛って完成!

おいしくなるコツ

最初の焼きでナスが焦げ付かないように注意です。

きっかけ

茄子とネギだけで何か作れないかと思って作ってみました。

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし長ネギ(ねぎ)めんつゆ生姜(新生姜)なす全般

このレシピを作ったユーザ

Getbusylivingworld 長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫ Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする