豚肉の醤油にんにく焼き レシピ・作り方

豚肉の醤油にんにく焼き
  • 約15分
  • 500円前後
みーたんたん☺︎
みーたんたん☺︎
焼くだけで簡単

材料(2人分)

  • 豚肉 200グラム
  • 玉ねぎ 1玉
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 10センチ

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切り、豚肉も小さめに切っておく
  2. 2 ビニール袋に豚肉と玉ねぎ、★マークの調味料を入れて混ぜる
  3. 3 20分間冷蔵庫に置く
  4. 4 フライパンを温め、3を入れて炒める
  5. 5 しっかりと火が通るように強火で炒め、焼き目がついたら火を止めて完成

きっかけ

生姜焼きを作ろうと思ったら生姜がなかったので

  • レシピID:1310020804
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
みーたんたん☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2022/02/03 21:42
    豚肉の醤油にんにく焼き
    美味しくいただきました
    レシピありがとうございました
  • みそのみ
    みそのみ
    2021/10/27 21:21
    豚肉の醤油にんにく焼き
    にんにくの味がよくついていて、スタミナがつきそうな、とてもいい味に出来上がりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る