材料(2人分)
- 米
- 一合
- ごぼう
- 半分
- 人参
- 3センチ
- れんこん
- 3センチ
- 油揚げ
- 半分
- 濃縮麺つゆ+水
- 大さじ1+合わせて炊飯器の一合分
作り方
-
- 1
- 人参、れんこん、ごぼうは千切り、油揚げは細く切る。
-
- 2
- 研いだ米を炊飯器に入れ、濃縮麺つゆ大さじ1を加え、そのあと1合の線まで水を入れる。野菜と油揚げを加え混ぜ合わせる。
-
- 3
- 通常通り炊飯器で炊き、15分ほど蒸らして、混ぜ合わせ完成。
おいしくなるコツ
他の具材も使えます。
きっかけ
残り物活用。
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