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根菜の炊き込みご飯 レシピ・作り方

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作りまくる、食べまくる
食物繊維を摂取出来る、簡単炊き込みご飯。

材料(2人分)

一合
ごぼう
半分
人参
3センチ
れんこん
3センチ
油揚げ
半分
濃縮麺つゆ+水
大さじ1+合わせて炊飯器の一合分
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作り方

  1. 1
    人参、れんこん、ごぼうは千切り、油揚げは細く切る。
  2. 2
    研いだ米を炊飯器に入れ、濃縮麺つゆ大さじ1を加え、そのあと1合の線まで水を入れる。野菜と油揚げを加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    通常通り炊飯器で炊き、15分ほど蒸らして、混ぜ合わせ完成。

おいしくなるコツ

他の具材も使えます。

きっかけ

残り物活用。

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯油揚げれんこんごぼう混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

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