アプリで広告非表示を体験しよう

カラシ味のレンコンのきんぴら いつもと違う味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Getbusylivingworld
いつものチリ味ではなくカラシ味のきんぴらも美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レンコン(中)
1本
生姜
小さじ1
ごま油
大さじ1
★麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
★ミリン
大さじ1
★カラシ
3cm
白炒りごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいてよく洗い1cm幅程度できる。
  2. 2
    ごま油をフライパンにしき中火でみじん切りした生姜とれんこんを2分ほど炒める。
  3. 3
    ★を混ぜ入れ、レンコンに絡めて、火を止めて出来上がり。ごまを振りかけると見た目もGood♪

おいしくなるコツ

カラシは思い切って少し多めに入れましょう。味見してカラシが強いようなら麺つゆやミリンで味の調整を。

きっかけ

カラシレンコンを食べたかったけど本格的には無理だな〜と思い大好きなキンピラとかけ合わせました。

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
れんこんごはんのお弁当(大人用)めんつゆレンコンのきんぴら辛子蓮根

このレシピを作ったユーザ

Getbusylivingworld 長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫ Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/03 21:54
美味しかったです!
プリン料理人
つくレポありがとうございます! 美味しく作って頂き嬉しいです♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする