【幼児食にも】炊飯器で簡単!人参チキンピラフ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 米を研いで、30分程度浸水させる。にんじん、玉ねぎはみじん切りにする。
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- 2
- 炊飯釜に水気を軽く切った米、オリーブオイル、1歳からの野菜ブイヨン、塩を入れた後、1合の目盛りまで水(分量外)を入れる。
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- 3
- 2に鶏ひき肉をほぐしながら入れ、にんじんと玉ねぎも加えて通常通りに炊飯する。
(米と具材が混ざるとムラができ、ご飯に芯が残ることがあります。)
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- 4
- 炊き上がったら全体を混ぜる。器に盛り、お好みで乾燥パセリをふる。
おいしくなるコツ
③で具材を入れたら米と材料が混ざらないようにし、すぐに炊飯してください。
オリーブオイルをバターに変更しても大丈夫です。
野菜ブイヨンの旨味で、味付けは少量の塩だけ(もしくはなし)でOKです。
きっかけ
管理栄養士辻本なみさんご考案のレシピです。
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