超簡単⭐厚揚げの卵とじ丼 レシピ・作り方
![超簡単⭐厚揚げの卵とじ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4633bd5fa37072878f5a130bdc065f188e86543c.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮を剥いて薄めのくし切りに。
厚揚げは食べやすい大きさに切る。 -
2
めんつゆと水を鍋に入れ、一煮立ちしたら玉ねぎを入れる。
玉ねぎがお好みの柔らかさになったら厚揚げを入れる。 -
3
溶き卵を回し入れる。
お好みの硬さで火を止める。 -
4
ご飯に具を盛りお好みで刻みのりをトッピングして完成!
きっかけ
鶏肉が苦手だけど、親子丼が食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
卵をよく溶くことと触らないことで、ふわふわ卵になります。
- レシピID:1310020706
- 公開日:2021/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません