超簡単⭐厚揚げの卵とじ丼 レシピ・作り方

超簡単⭐厚揚げの卵とじ丼
  • 約10分
  • 300円前後
®️:)
®️:)
ほっこりするお味です☺

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 厚揚げ 1/2個
  • 卵M 2個
  • めんつゆ4倍濃縮 50ml
  • 200ml
  • 白ご飯 2膳分
  • 刻みのり 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥いて薄めのくし切りに。
    厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 めんつゆと水を鍋に入れ、一煮立ちしたら玉ねぎを入れる。
    玉ねぎがお好みの柔らかさになったら厚揚げを入れる。
  3. 3 溶き卵を回し入れる。
    お好みの硬さで火を止める。
  4. 4 ご飯に具を盛りお好みで刻みのりをトッピングして完成!

きっかけ

鶏肉が苦手だけど、親子丼が食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

卵をよく溶くことと触らないことで、ふわふわ卵になります。

  • レシピID:1310020706
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ厚揚げ玉ねぎ
®️:)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る