材料(4人分)
- 白玉粉
- 200g
- 豆腐
- 1丁
- 砂糖
- 大2
- みりん
- 大2
- しょうゆ
- 大2
- のり
- 12枚
作り方
-
- 1
- 白玉粉と豆腐を混ぜて耳たぶ位の柔らかさにする
12等分に丸める
-
- 2
-
- 沸騰したお湯に入れて茹でる
-
- 3
-
- 浮いてきたらお湯からあげて水気を切る
-
- 4
-
- フライパンで砂糖、しょうゆ、みりんを入れて煮詰めてとろみがついたら海苔を巻いて完成
きっかけ
揚げ焼きにしてから味付けしても美味しいです!
木綿でも絹でもOK!今回は絹でやりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません