しろ菜のさっぱりすり胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しろなはしっかり水洗いして、水気をきって3〜4cmの長さで切る。☆の材料を容器に混ぜて作っておく
- 2 ごま油を強火で熱し、しろなの軸から先に入れ火が通る感じまで炒め、すぐに葉を入れて炒め☆の材料を混ぜ合わせたものを回し入れる。
- 3 器に盛って完成です。
きっかけ
しろなが安かったので買って作ってみました。
おいしくなるコツ
しろなを炒めすぎるとしなしなになるので加減が大事です。
- レシピID:1310020594
- 公開日:2021/09/15
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ちょみょ2021/10/13 11:50胡麻和えなのに炒める⁉︎と気になって作ってみました(笑)汁気がなくなるまで炒めたからか、味がしっかりしておいしい^ ^癖になりそうです☆また作ります♪