材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 4個
- ●水
- 100cc
- ●だしの素
- 小匙1
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ご飯
- 2膳
- 三つ葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に●の調味料を煮たたせ、①を入れ煮る。アクが出たら取り除く
-
- 3
- ②の鶏もも肉が煮えたら、溶いた卵を縁から回しかけながら入れて、フタをして弱火で半熟になったら火を止める。
-
- 4
- 器にご飯を盛って③をかけ、上に
三つ葉を飾って完成♪
おいしくなるコツ
卵を2回に分けて入れると、とろとろ感が増します♪
きっかけ
時間がない時、ぱぱっと作れるので♪