シャキシャキ感が美味しい赤玉ねぎとツナと大根サラダ レシピ・作り方
![シャキシャキ感が美味しい赤玉ねぎとツナと大根サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25b095a4c01e53623e927162431ea3270f00c3c4.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
赤玉ねぎはなるべく薄く切るかスライサーで。
水にさらしてから絞り塩をふって揉んだあと水で滑りと塩を洗い流します。 -
2
大根は3cmほどの短冊切りにして、赤玉ねぎと水分を切ったツナとマヨネーズとボールで混ぜて、醤油と胡椒、レモン汁を加えてよく混ぜたら完成です♫
-
3
写真の見栄えが良いように庭の小口ネギを切って上に乗せましたが、ネギは入れなくてOKです♫
きっかけ
シャキシャキ感が楽しめる具材とツナマヨネーズの味が好きなので組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
水気が多いとマヨネーズが水っぽくなってしまうので、なるべく野菜の水気やツナの水気をしっかり切った方が美味しいです♪
- レシピID:1310020568
- 公開日:2021/09/11
関連情報
![Getbusylivingworld](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd6ba410b27cbd865fd29bb820ecf5d9515290c.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません