シャキシャキ感が美味しい赤玉ねぎとツナと大根サラダ レシピ・作り方

シャキシャキ感が美味しい赤玉ねぎとツナと大根サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
赤玉ねぎと大根のシャキシャキ感が美味しいツナマヨネーズ風味のサラダです!

材料(2人分)

  • 赤玉ねぎ 中1個
  • ツナ缶 1缶
  • 大根 10cm
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 黒胡椒 できればミルで引くもの 適量
  • レモン汁 (なくても可) 小さじ1/2程度

作り方

  1. 1 赤玉ねぎはなるべく薄く切るかスライサーで。
    水にさらしてから絞り塩をふって揉んだあと水で滑りと塩を洗い流します。
  2. 2 大根は3cmほどの短冊切りにして、赤玉ねぎと水分を切ったツナとマヨネーズとボールで混ぜて、醤油と胡椒、レモン汁を加えてよく混ぜたら完成です♫
  3. 3 写真の見栄えが良いように庭の小口ネギを切って上に乗せましたが、ネギは入れなくてOKです♫

きっかけ

シャキシャキ感が楽しめる具材とツナマヨネーズの味が好きなので組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

水気が多いとマヨネーズが水っぽくなってしまうので、なるべく野菜の水気やツナの水気をしっかり切った方が美味しいです♪

  • レシピID:1310020568
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎツナ缶大根マヨネーズマヨネーズを使ったサラダ
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る