彩り豊かな 人参と赤ピーマンのひき肉ピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Getbusylivingworld
冷蔵庫に残ってる食材を使ってご飯のすすむオカズを作りました。調味料の配分も簡単です。

材料(2人分)

人参
小さいもの1本
赤ピーマン
1個
ネギ
10cm
牛ひき肉
200g
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆塩胡椒
少々
七味唐辛子
適量
白いりごま
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参とピーマンを細かく切ってごま油を温めたフライパンでまずは人参とひき肉から炒めて次にピーマンを入れる。上記の☆の調味料を順番に入れて混ぜ合わせ最後に小口切りのネギを入れる。
  2. 2
    白いりごまと混ぜてからお皿に盛り、お好みの量で七味をふって完成! ご飯に合うピリ辛風味のおかずです♫

おいしくなるコツ

人参は火が通りやすい様に小さく切って、ネギは炒め過ぎるとシャキシャキ感がなくなるので最後に入れてサッと炒める感じで

きっかけ

冷蔵庫に残った野菜などで白米がすすむおかずを作ってみました。

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
にんじん牛ひき肉ピーマン長ネギ(ねぎ)オイスターソース

このレシピを作ったユーザ

Getbusylivingworld 長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫ Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする