黄金比率で!サクサクジューシー鶏の唐揚げ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉はフォークで数ヶ所を刺し、一口大に切ります。
-
- 2
- ボウルに☆の材料を入れ、よく揉みこみ、ラップをかけて冷蔵庫で1時間以上漬けます。
-
- 3
-
-
- 4
- 天ぷら粉をしっかりまぶします。
-
- 5
- たっぷりの油で、中火でカリッと揚げる。(強火で2度揚げするとよりカリッと仕上がります!)
-
- 6
- 出来上がり☆
おいしくなるコツ
少し多めの油にして揚げるとカリッと仕上がります。
きっかけ
カリッとする唐揚げが大好きな家族で試行錯誤をして凄く美味しい唐揚げに☆
とっても美味しいので、ぜひ1度作ってみてください♪