すき焼きのタレで豚こま肉の梅肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉はひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけ、片栗粉を揉み込んでおく。
- 2 玉ねぎとピーマンは細切りにしておく。
- 3 梅干しは種を取り除いてたたき、☆と合わせておく。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、豚こま肉を炒める。
- 5 豚こま肉に火が通ったら玉ねぎとピーマンも加えてしんなりするまで炒める。
- 6 ☆を加えて炒め合わせ、器に盛る。
きっかけ
すき焼きのタレが余っていたので、梅干しと合わせてさっぱりした炒めものにしました。
おいしくなるコツ
梅干しとすき焼きのタレの種類によって塩分は調整してください。
- レシピID:1310020335
- 公開日:2021/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません