野菜の煮浸し レシピ・作り方

野菜の煮浸し
  • 約30分
  • 500円前後
にくみ☆
にくみ☆
さっぱり食べれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナス、かぼちゃは縦に切ります。
    ナス、かぼちゃ、オクラに小麦粉をまぶします。
  2. 2 鍋に油を入れ、180度に熱したら小麦粉をまぶした、ナス、かぼちゃ、オクラを揚げます。
  3. 3 保存容器に、麺つゆと水を入れ混ぜ合わせたら、
    揚げた、ナス、かぼちゃ、オクラを浸したら、冷蔵庫で20分〜30分冷やしたら完成です。

きっかけ

野菜を食べたくて作りました

  • レシピID:1310020222
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る