野菜の煮浸し レシピ・作り方
![野菜の煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2daf889d7cea982ed758de82c41d574889679a1c.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナス、かぼちゃは縦に切ります。
ナス、かぼちゃ、オクラに小麦粉をまぶします。 - 2 鍋に油を入れ、180度に熱したら小麦粉をまぶした、ナス、かぼちゃ、オクラを揚げます。
-
3
保存容器に、麺つゆと水を入れ混ぜ合わせたら、
揚げた、ナス、かぼちゃ、オクラを浸したら、冷蔵庫で20分〜30分冷やしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんごあじ2023/08/19 12:02美味しくできました!