かぼちゃと紫蘇のコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャを2cm角に切り、耐熱容器に入れて蓋を閉めて、レンジで5分間温める。
- 2 1のやわらかくなったカボチャを綿棒で潰してペースト状にする。
- 3 紫蘇の葉を4分の1に刻む。
- 4 2の容器に3の紫蘇と卵、米粉、オリーブ油10gを入れて混ぜ合わせる。
- 5 4のタネを手にとって俵形に丸める。
- 6 フライパンに残りのオリーブ油20gを入れて、5の俵形のタネをお互いがくっつかないように均等なスペースを空けて入れて中火にする。
- 7 フライ返しで少しタネを持ち上げて片面にほんのり茶色く軽く焦げ目がついたら、肩が崩れないように丁寧に裏返す。
- 8 フライ返しで少しタネを持ち上げて片面にほんのり茶色く軽く焦げ目がついたら、肩が崩れないように丁寧に裏返す。
- 9 反対側の面も同じように焦げ目がついたら、器に盛りつけて完成!
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