作り方
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- 1
- グリルの下の受け皿に、水を入れます。
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- 2
- グリルの網の上に、アジの開きを頭の位置が反対になるようにして2匹載せます。
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- 3
- グリルを中火にして、5分焼きます。
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- 4
- 3のアジのおもて面に少し焦げ目がついたら、ひっくり返します。この時、頭の位置も反対にすると均等に火が通ります。
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- 5
- 中火のまま10分間焼きます。
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- 6
- アジの身まで火が通った後、お皿に移したら完成です!
おいしくなるコツ
1回目の火を通す時に、焦げ目をつけるとアジの油がグリルの受け皿に落ちずに身の中にぎゅっと凝縮されて美味しくなります。
きっかけ
グリルでアジの開きを焼きました!