エビの天ぷら レシピ・作り方

エビの天ぷら
  • 約15分
  • 500円前後
にくみ☆
にくみ☆
ぷりぷりして美味しいです。

材料(2人分)

  • バナメイエビ 300g
  • 天ぷら粉(市販) 1カップ
  • 150cc
  • 200cc
  • お酒 大さじ2

作り方

  1. 1 バナメイエビは背腸を取り、
    ボウルに入れお酒を入れにおいを消します。
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜ合わせておき、エビを入れなじませておきます。
  3. 3 フライパンに油を入れ、180度に熱したら、エビを揚げたら完成です。

きっかけ

天ぷら食べたくて作りました。

  • レシピID:1310020136
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る