アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンでゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーじぇー
ベーコンを使ったシンプルなゴーヤチャンプルです。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
玉ねぎ
1/2個
ハーフベーコン
4枚
1個
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ2
☆酒
小さじ2
ごま油
大さじ1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切りワタを除き、4㎜幅に切って塩もみしておく。
  2. 2
    玉ねぎは細切りにしておく。
  3. 3
    ハーフベーコンは1cm幅に切っておく。
  4. 4
    卵は割って溶きほぐしておく。
  5. 5
    フライパンにごま油を熱し、軽く絞ったゴーヤ、玉ねぎ、ベーコンを入れて炒める。
  6. 6
    ゴーヤと玉ねぎがしんなりしてきたら、☆を加えて炒め合わせる。
  7. 7
    卵を回し入れ、半分位火が通るまで触らずに加熱する。
  8. 8
    軽くかき混ぜ卵に火を通し、必要なら塩コショウで味を整え器に盛る。

おいしくなるコツ

塩もみする事で苦味が少し抑えられます。

きっかけ

畑でゴーヤが採れたので。

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ玉ねぎその他の卵料理ベーコンゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする