作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは縦半分に切りワタを除き、4㎜幅に切って塩もみしておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎは細切りにしておく。
-
- 3
-
- ハーフベーコンは1cm幅に切っておく。
-
- 4
-
- 卵は割って溶きほぐしておく。
-
- 5
-
- フライパンにごま油を熱し、軽く絞ったゴーヤ、玉ねぎ、ベーコンを入れて炒める。
-
- 6
-
- ゴーヤと玉ねぎがしんなりしてきたら、☆を加えて炒め合わせる。
-
- 7
-
- 卵を回し入れ、半分位火が通るまで触らずに加熱する。
-
- 8
-
- 軽くかき混ぜ卵に火を通し、必要なら塩コショウで味を整え器に盛る。
おいしくなるコツ
塩もみする事で苦味が少し抑えられます。
きっかけ
畑でゴーヤが採れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません