とうがんのかたいところと水菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- とうがんの外皮のすぐ内側部分
- 100g
- 水菜
- 1ワ
- みそ
- 大3
- だし汁
- 3カップ
作り方
-
- 1
- 煮もので「冬瓜の皮を厚くむいて…」で厚くむいたのがもったいないので(笑)その部分の、一番外の皮を薄く削いで白い実を使う。細長く切る。
水菜を5cm長さに切る。
-
- 2
- 厚い部分を使うので、だし汁で10分くらい煮てやわらかくする。
最後に水菜を加えて火を止めて、5分ほどたったら、みそをとく。
きっかけ
夕飯に。この部分もふつうに食べられます(当たり前か~)。
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