とうがんのかたいところと水菜の味噌汁 レシピ・作り方

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ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

とうがんの外皮のすぐ内側部分
100g
水菜
1ワ
みそ
大3
だし汁
3カップ

作り方

  1. 1
    煮もので「冬瓜の皮を厚くむいて…」で厚くむいたのがもったいないので(笑)その部分の、一番外の皮を薄く削いで白い実を使う。細長く切る。
    水菜を5cm長さに切る。
  2. 2
    厚い部分を使うので、だし汁で10分くらい煮てやわらかくする。
    最後に水菜を加えて火を止めて、5分ほどたったら、みそをとく。

きっかけ

夕飯に。この部分もふつうに食べられます(当たり前か~)。

公開日:2021/08/08

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カテゴリ
とうがん(冬瓜)水菜

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ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

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