豚肉と玉ねぎの簡単生姜焼き レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの簡単生姜焼き
  • 約10分
  • 500円前後
みーたんたん☺︎
みーたんたん☺︎
簡単にできます

材料(2人分)

  • 豚肉 200グラム
  • 玉ねぎ 4分の1玉
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★しょうがチューブ 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切りにして、サランラップに包んで2分間レンジにかける
  2. 2 フライパンを熱して豚肉を入れる
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら玉ねぎを入れる
  4. 4 豚肉が焼き上がり、玉ねぎがシナッとしてきたら★マークの調味料を入れる
  5. 5 しっかり炒めたら完成

きっかけ

ササッ作りたくて

おいしくなるコツ

しっかり炒める

  • レシピID:1310019999
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の電子レンジで作る料理豚の生姜焼き玉ねぎ
みーたんたん☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2021/10/08 22:30
    豚肉と玉ねぎの簡単生姜焼き
    生姜が効いていて、美味しく
    出来ました。
  • libre*
    libre*
    2021/08/10 17:51
    豚肉と玉ねぎの簡単生姜焼き
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る