材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- ナス
- 1個
- 豚肉
- 300グラム
- 塩胡椒
- 適量
- ソース
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- いりごま
- 適量
- 温泉卵
- 2個
- ご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
- ピーマンとなすを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンを熱して豚肉をいれる
-
- 3
- 豚肉に火が通ってきたらピーマン、なすを入れる
-
- 4
- ピーマンとなすがシナっとしてきたら、塩胡椒、ソース、醤油、砂糖を入れる
-
- 5
- 丼にご飯を盛り、その上にフライパンで炒めたものをのせる
-
- 6
- 真ん中に温泉卵をのせて完成
おいしくなるコツ
しっかり炒める
きっかけ
ガッツリどんものが食べたくて