高野豆腐とエリンギ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
うす味。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ひとくち高野豆腐
30g
白だし
大3
3カップ
エリンギ
2本
冷凍ほうれん草
50g

作り方

  1. 1
    エリンギを細長く、食べやすい大きさに切る。
    白だしと水を煮立てる。
  2. 2
    煮たったら弱火にして、高野豆腐、エリンギを入れて8分ほど煮る。
    ほうれん草を加えて2~3分煮る。
    火を止めてから5分くらいはそのまま味を含ませる。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草高野豆腐エリンギ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/01 04:34
エリンギの代わりに椎茸で♬美味しかったです(*´∇`*)
のん786
レポありがとうございます。とても嬉しいです。しいたけ、おいしいですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする