揚げない揚げなす レシピ・作り方

揚げない揚げなす
  • 約10分
  • 500円前後

材料(2人分)

  • なす 3個
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 鰹節 2分の1パック

作り方

  1. 1 なすのヘタをとり、半分に切る
  2. 2 なすの表面に切り込みを入れる
  3. 3 フライパンに油をしき、なすを入れる
  4. 4 なすの表裏を焼き、焼き色がついたらフライパンからあげる
  5. 5 なすに鰹節、麺つゆをかけて完成

きっかけ

実家でよく食べていた味を再現したくて

おいしくなるコツ

簡単に美味しくできます

  • レシピID:1310019849
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般めんつゆかつお節(鰹節)
みーたんたん☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • のん786
    のん786
    2021/11/25 21:35
    揚げない揚げなす
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • のん786
    のん786
    2021/10/05 20:45
    揚げない揚げなす
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • くっくこ
    くっくこ
    2021/08/06 13:38
    揚げない揚げなす
    美味しくできました
    レシピありがとうございました
  • みそのみ
    みそのみ
    2021/08/02 09:32
    揚げない揚げなす
    揚げると油ギトギトになってしまう
    ので、レシピのとおりに作ってみま
    した。鰹節をかけると、これまた美
    味しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る