鶏胸肉でガーリックてりマヨチキン レシピ・作り方
![鶏胸肉でガーリックてりマヨチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88831802610b50e2f32aeaf1c3753d07a1bcab35.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は皮を取り、一口大に切ります。
ボールに入れ、酒、塩を入れ揉み込みます。
20分ほどおきます。 - 2 ★を合わせてタレを作ります。
-
3
鶏胸肉に片栗粉をまぶし、揉み込みます。
フライパンを熱し、鶏胸肉を焼きます。 -
4
両面焼けたら、タレをかけて、
全体的混ぜ合わせます。
仕上げに小ネギを入れタレが馴染んだら火を止めます。 - 5 お皿に鶏胸肉とキャベツを盛り付け、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません