鶏胸肉でガーリックてりマヨチキン レシピ・作り方

鶏胸肉でガーリックてりマヨチキン
  • 約30分
  • 300円前後
にくみ☆
にくみ☆
胸肉柔らかくて美味しいです

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 小さじ1
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 小ネギ 20g

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取り、一口大に切ります。
    ボールに入れ、酒、塩を入れ揉み込みます。
    20分ほどおきます。
  2. 2 ★を合わせてタレを作ります。
  3. 3 鶏胸肉に片栗粉をまぶし、揉み込みます。
    フライパンを熱し、鶏胸肉を焼きます。
  4. 4 両面焼けたら、タレをかけて、
    全体的混ぜ合わせます。
    仕上げに小ネギを入れタレが馴染んだら火を止めます。
  5. 5 お皿に鶏胸肉とキャベツを盛り付け、完成です。

きっかけ

鶏胸肉は安くてボリュームあるので作ってみました

  • レシピID:1310019719
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る