材料(2人分)
- 鳥ふりそで
- 300g
- 油
- 200cc
- ★酒
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1
- ★しょうがチューブ
- 小さじ1
- ★ほんだし細粒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ビニールに鳥ふりそでを入れ、
★の材料を入れ、揉み込みます。
20分ほど味を染み込ませます。
-
- 2
- 20分ほどたって味が染み込んだら、その中に片栗粉を入れ、さらに揉み込みます。
20分ほどたったら、片栗背をいれ全体的なじませます。
-
- 3
- 油を熱し、味が染み込んだ鳥振りそでを揚げます。
こんがりきつね色になったら完成です。
おいしくなるコツ
片栗粉多めだとさらにカリカリになります。
きっかけ
安く売って来たので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません