とうもろこしとベーコンのポテトサラダ レシピ・作り方

とうもろこしとベーコンのポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
具だくさんなポテトサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは適当な大きさに切り、耐熱容器に移してラップをして、電子レンジで5分〜、柔らかくなるまで加熱する。
    熱いうちに酢とコンソメと塩コショウで下味をつけ潰しておく。
  2. 2 とうもろこしは粒を取っておく。
  3. 3 きゅうりは薄切りにして塩もみしておく。
  4. 4 ベーコンは5mm幅に、にんじんは食べやすい大きさに切っておく。
  5. 5 フライパンに少量のオリーブオイルを熱しベーコンを炒める。
    ベーコンから油が出てきたらにんじんも加えて炒める。
  6. 6 にんじんに火が通ったら、オイルごと潰ししたポテトと一緒に合わせておく。
  7. 7 粗熱が取れたら水気を絞ったきゅうりととうもろこしと☆を加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整え器に盛る。

きっかけ

とうもろこしをいただいたので、畑で採れた野菜とポテトサラダにしました。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで調整してください。 にんじんはじゃがいもと一緒に電子レンジで加熱してもOKです。

  • レシピID:1310019671
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダにんじんとうもろこしきゅうりベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る