とうもろこしとベーコンのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
じゃがいもは適当な大きさに切り、耐熱容器に移してラップをして、電子レンジで5分〜、柔らかくなるまで加熱する。
熱いうちに酢とコンソメと塩コショウで下味をつけ潰しておく。 - 2 とうもろこしは粒を取っておく。
- 3 きゅうりは薄切りにして塩もみしておく。
- 4 ベーコンは5mm幅に、にんじんは食べやすい大きさに切っておく。
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5
フライパンに少量のオリーブオイルを熱しベーコンを炒める。
ベーコンから油が出てきたらにんじんも加えて炒める。 - 6 にんじんに火が通ったら、オイルごと潰ししたポテトと一緒に合わせておく。
- 7 粗熱が取れたら水気を絞ったきゅうりととうもろこしと☆を加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整え器に盛る。
きっかけ
とうもろこしをいただいたので、畑で採れた野菜とポテトサラダにしました。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで調整してください。 にんじんはじゃがいもと一緒に電子レンジで加熱してもOKです。
- レシピID:1310019671
- 公開日:2021/07/08
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