じゃがいもといんげんとトマトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 2個
- じゃがいも 2個
- いんげん 10本
- にんにく(みじん切り) 1/2片
- オリーブオイル 大さじ1/2
- オリーブ香草塩 少々
- とろけるスライスチーズ 2枚
作り方
-
1
じゃがいもは細切りにしておく。
いんげんはサッと茹でて、4cm程の長さに切っておく。 - 2 トマトは湯むきして、薄切りにしておく。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒める。
にんにくの香りが出てきたらじゃがいもを加えて炒める。 - 4 じゃがいもが透き通ってきたらいんげんを加えてサッと炒め合わせる。
-
5
オリーブ香草塩で味を整えグラタン皿に入れる。
薄切りにしたトマトとチーズをのせオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
きっかけ
冷蔵庫にあった食材で作った夜ご飯の一品です。
おいしくなるコツ
にんにくはお好みで調整してください。 トマトの皮が気にならなければ湯剥きせずそのままでも大丈夫です。
- レシピID:1310019581
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません